региональная общественная организация

ФЕДЕРАЦИЯ ХОККЕЯ С МЯЧОМ

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

 

МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

"СИБИРСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ ХОККЕЯ С МЯЧОМ"

На главную
Материалы СМИ о нас

redyarsk                              "ЗОЛОТУ" ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ.

 

30 марта определился победитель чемпионата города Красноярска по мини-хоккею с мячом среди любительских команд. Им стала команда «Аква Бона».

Начавшийся 5 ноября прошлого года Чемпионат проходил в два круга. К финальной черте из десяти команд подошли три сильнейших: «ЕнисейПром», «Сибирь», и «Аква Бона». В отличие от прошлого года места среди соперников распределились по-иному. Так действующий чемпион «ЕнисейПром» завоевал бронзу, «Сибирь» поднялась с третьей строчки на вторую. И, как уже было сказано выше, золотые медали в руки взяли хоккеисты команды «Аква Бона».

Напомним, что городской чемпионат по ринк-бенди проходит второй год. И создан он был прежде всего для популяризации русского хоккея. Для молодых участников эти соревнования - приобретение игровой практики, а для ветеранов - возвращение к незабываемому прошлому. О том, как проходил чемпионат, о решающем поединке и о главных факторах достижения успеха рассказал в интервью для портала Redyarsk.ru один из хоккеистов команды-победительницы, президент межрегиональной общественной организации «Сибирская Федерация ветеранов хоккея с мячом» Сергей Лозовский.

- Сергей, насколько сложно было завоевать золотые медали на Чемпионате?

- Для нас, в целом, эти соревнования были как тренировочный этап в подготовке к всероссийским и международным турнирам, хотя игровой азарт никто не отменял. Но, несомненно, нашей команде победа принесла большой плюс хотя бы в том, что мы смогли подняться со второго места на первое.

В лидерах с самого начала обозначились три команды – призеры прошлого сезона. Сложная конкуренция на протяжении всех соревнований до последнего тура была с «Сибирью», мы с ними шли на равных. Хочется отметить, что понравилась игра наших соперников, они сильно прибавили, как и мы по сравнению с прошлым сезоном. Кстати, «Сибирь» выиграла в этом году Кубок и первенство края по хоккею с мячом. Молодцы!

Наш рост – итог того, что мы уверенно идем к цели - побеждать. Но побеждать не столько для себя, сколько для развития ветеранского хоккея в городе и Сибири. Нас воспитывали хорошие «спортивные родители», и мы чтим их память и с благодарностью, спустя многие годы, понимаем, какую крепкую основу они в нас заложили. Во многом из-за этого и была нами создана межрегиональная Сибирская Федерация ветеранов хоккея с мячом.

Тут же хочется отметить, что наша команда «Аква Бона» была самой возрастной в этом чемпионате, ее костяк составляют ветераны. Молодых игроков в нашем составе было всего трое –это ребята из Сосновоборска, которые охотно приняло мое предложение поиграть в одной команде с именитыми хоккеистами прошлых лет.

- К слову о приглашенных игроках. На трибунах вашего решающего матча с «Сибирью» некоторые болельщики (на игру пришло достаточно ощутимое количество зрителей) критично отзывались о игре команды «Аква Бона», а, именно, о роли «легионеров» в победах команды.

- Да, я слышал подобные дебаты, которые идут не только о так называемых «легионерах», но и вообще о ветеранском движении в городе. Это, как в жизни, бизнесе, так и здесь - есть свои «доброжелатели».

Чемпионат города Красноярска открытый и в состав команды можно привлекать любых игроков, если, конечно, есть такая возможность. Но кого они называют «легионерами»? Агеева Олега? Да, он из Новосибирска. Он играет в нашей команде по моей просьбе – мы с ним друзья. С Олегом я дружу с 20 лет, со времени моей службы в армии в Новосибирске - мы с ним тогда играли в спортроте за команду «Заря». Дальше так судьба распорядилась, что мы вместе играли на Дальнем Востоке шесть лет в команде «Восток» в городе Арсеньев. Потом разъехались по домам: он в Новосибирск, я в Красноярск. Но по-прежнему продолжали общаться, поддерживали отношения.. А когда у нас было организовано ветеранское движение, мы опять тесно стали взаимодействовать в спорте. К сожалению, в Новосибирске нет подобных нашему турниру соревнований среди ветеранов, и Олег с удовольствием откликнулся на предложение играть с нами. Так, что основа его «легионерства» в нашей дружбе. Думаю, мои слова поймут те, кто знает, что такое друг. А знать это могут люди по настоящему имеющие друзей.

К тому же, если заглянуть в уставы общественных организаций, по проведению турниров, то в пункте с целями и задачами написано – «привлечение молодого поколения к хоккею с мячом и популяризации этого вида спорта». Олег Агеев – отличный пример для молодых ребят. Ему 46 лет! А он преподает уроки хоккея с мячом молодежи нашего города, которым нет и 25 лет. Он ездит на наши игры из Новосибирска по 12 часов в одну и в другую стороны. А игра длится всего 50 минут. Думаю, это тоже заслуживает уважения, а не обсуждения.

Другому нашему «легионеру», Андрею Галееву 50 лет! Он воспитанник красноярской спортивной школы «Енисей». Андрей в прошлом выступал за наш легендарный клуб «Енисей». Потом уехал играть в команду «Саяны» из города Абакана и остался там, где по сей день работает и проживает.

Остальные все игроки из Красноярска.

В общем, не вижу оснований, возникновения каких-то нелепых разговоров про «легионеров». Единственное объяснение этому можно выразить в высказывании – «слышал звон, да не знает, где он».

- Эти разговоры были по результату решающей встречи, где названые вами хоккеисты сыграли большую роль в счете - 6:5.

- Да, счет сделали наши так называемые «легионеры» – Агеев и Галеев, забившие каждый по три мяча. Дуэт Андрея с Олегом всегда блистателен и результативен. Молодым ребятам есть на кого ровняться, у кого поучиться. И это большой плюс, что такие игроки в свои года приезжают в наш город и показывают как нужно играть в хоккей. К чему им так несправедливо выслушивать упреки, или какие-то слухи по их игре?

К тому же, в нашей команде каждый выполняет свои функции, и результат зависит от игры всех хоккеистов. В этом Чемпионате мы показали сплоченную командную игру и отлично справились с задачей поставленной перед нами.

Что касается самой решающей встречи с «Сибирью», то здесь наша команда с самого начало матча уверенно захватила инициативу и вела в счете – 5:2. Потом, правда, может из-за ощущения достаточно комфортного отрыва, мы немного сдали. Соперник воспользовался тем самым и сравнял счет – 5:5.

В очередной раз убедились, что играть надо до конца. Кстати, подобная ситуация была и у нас: горький опыт финального поединка с «Зорким» на XV Первенстве России по мини-хоккею с мячом среди ветеранов, где мы за 10 секунд до конца пропустили гол. Такой поворот событий был и в этом матче, только ситуация и результат в нашу пользу: за 15 секунд до конца матча мы забили победный гол.

Немного похожая картина была и на последней встрече 2 апреля городского Чемпионата с командой «ЕнисейПром». Счет так же был ничейный до последней минуты – 3:3. Решить исход удалось только на последней минуте. Мы забили гол и одержали победу. И, для информации нашим «доброжелателям», мы это сделали без «легионеров».

- Вам удалось обойти всех соперников Чемпионата Красноярска, в числе которых были в основном молодые коллективы. По вашему мнению, в чем секрет побед «Аква Боны»?

– Результат команды зависит от многих показателей. Это физическая подготовка – мы круглый год добросовестно и усердно тренировались. И тактическая стратегия, которую удачно выстроил наш наставник, легендарный тренер и игрок, создатель «золотого Енисея» Юрий Петрович Непомнющий. Ему 74 года, а он продолжает заниматься любимым делом в нашем спортивном строю. Юрий Петрович – пример для каждого из нас.

Еще одним очень важным показателем победы является внутренний психологический климат каждого игрока, а так же настрой команды в целом. Как говорится: «Один за всех и все за одного».

– Какие дальнейшие планы команды «Аква Бона»?

– «Аква Бона» стала победителем Чемпионата, тем самым вписав себя в историю городских соревнований. На этом и поставим точку.

У команды в планах новые ветеранские проекты.

Из дальновидных: получены приглашения на Кубок «ДнепроВANDY» на Украину, международный турнир в Риге на призы «Федерации ЛатвияBANDY», в Канаду на «Кубок Квебека» (команда, в составе которой в прошлом году мы стали серебряными призерами I Кубка Мира в Финляндии) и на участие во II Кубке Мира по хоккею с мячом среди ветеранов, который пройдет в ноябре в Лаппеенранте (Финляндия).

Интерес и развитие ветеранского движения в России и за рубежом огромный. Мы готовы достойно участвовать в этих соревнованиях и защищать честь нашего региона, зарабатывая очки в поддержку проведения «Универсиады-2019» в Красноярске.

И надеемся, что на нас обратят внимание и смогут хоть как-то помочь в финансовом вопросе бизнесмены не равнодушные к развитию ветеранского движения, а так же структуры бюджета города и края.

А из ближайших: 13-15 апреля команда «Ветераны» Красноярска будут участвовать в I Кубке России по мини-хоккею с мячом среди ветеранов в городе Омске. Турнир будет посвящен памяти без времени ушедшего на хоккейном поле в прошлом году известного омского хоккеиста-ветерана Геннадия Шестакова.

Там будут выступать такие именитые команды, как: омская «Юность», ульяновская «Волга», кировская «Родина», красногорский «Зоркий», новосибирский «Сибсельмаш», первоуральский «Трубник», кемеровский «Кузбасс». Надеюсь, что мы достойно выступим на этих соревнованиях защитив честь нашего города- и это было бы отличной точкой завершения нынешнего ветеранского сезона для нашей команды.

Текст: Надежда Май. Источник: RedYarsk.

 



 

 

80-let

 

 Наша страница в VK 

 

vkontakte

 

 Мы в Telegram 

 

qr telegram

 

logo2025

 

ТУРНИР ПАМЯТИ ЗТ РСФСР

П.Г.МОГИЛЕВСКОГО

по мини-хоккею с мячом

ИТОГИ ТУРНИРА

 

logo-fhsmkk

 

XIV ЧЕМПИОНАТ

ГОРОДА КРАСНОЯРСКА

по мини-хоккею с мячом

ИТОГИ ТУРНИРА

 

logo-fhsmkk

 

ЧЕМПИОНАТ 

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

по хоккею с мячом среди мужчин

ИТОГИ ТУРНИРА

 

logo-fhsmkk 

ЧЕМПИОНАТ 

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

по мини-хоккею с мячом

среди муниципальных районов

и муниципальных округов 

ИТОГИ ТУРНИРА

 

  80

 XXIII ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

по хоккею с мячом среди ветеранов,

посвященный 80-летию Победы

в Великой Отечественной войне 

ИТОГИ ТУРНИРА

 

 fhmr logo 

XII КУБОК РОССИИ

по хоккею с мячом среди ветеранов,

посвященный 80-летию Победы

в Великой Отечественной войне 

ИТОГИ ТУРНИРА

 

 nepomn logo

IV ТУРНИР В ЧЕСТЬ ЗТ СССР

Ю.П.Непомнющего

по хоккею с мячом среди ветеранов 

ИТОГИ ТУРНИРА

 

 

100minsport

 

Antidoping

 

otadoya

 

accreditation-2024

 

apr 2025

 

dek 2014

 

legrushok

 

     

 

НАШИ ПАРТНЁРЫ:

 

kraysport

 

bandyfederation-80x90    fhmr    enisey-logo

 

centrsportclub    fedsosn

 

akva bona

krassport  csp  r w logo

 

Подписка на новости
Сделано в Сибформат
document.addEventListener("DOMContentLoaded", function() { var links = document.querySelectorAll("a[href*='Itemid=']"); links.forEach(function(link) { // Удаляем Itemid из всех ссылок link.href = link.href.replace(/(&|\?)Itemid=[0-9]+/, ''); }); });

Информация о профиле

Application afterLoad: 0.002 seconds, 0.30 MB
Application afterInitialise: 0.024 seconds, 1.04 MB
Application afterRoute: 0.029 seconds, 1.32 MB
Application afterDispatch: 0.066 seconds, 2.22 MB
Application afterRender: 0.079 seconds, 2.42 MB

Использование памяти

2566232

Зарегистрировано запросов: 13

  1. SELECT *
      FROM jos_session
      WHERE session_id = 'crchos19vqg643eobn18gulrp7'
  2. DELETE
      FROM jos_session
      WHERE ( TIME < '1754057250' )
  3. SELECT *
      FROM jos_session
      WHERE session_id = 'crchos19vqg643eobn18gulrp7'
  4. UPDATE `jos_session`
      SET `time`='1754059050',`userid`='0',`usertype`='',`username`='',`gid`='0',`guest`='1',`client_id`='0',`data`='joomla|s:1712:\"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\";'
      WHERE session_id='crchos19vqg643eobn18gulrp7'
  5. SELECT *
      FROM jos_components
      WHERE parent = 0
  6. SELECT folder AS TYPE, element AS name, params
      FROM jos_plugins
      WHERE published >= 1
      AND access <= 0
      ORDER BY ordering
  7. SELECT id, parent_id, VALUE, name, lft, rgt
      FROM jos_core_acl_aro_groups
      WHERE id=23
  8. SELECT template
      FROM jos_templates_menu
      WHERE client_id = 0
      AND (menuid = 0 OR menuid = 1)
      ORDER BY menuid DESC
      LIMIT 0, 1
  9. SELECT a.*, u.name AS author, u.usertype, cc.title AS category, s.title AS SECTION, CASE WHEN CHAR_LENGTH(a.alias) THEN CONCAT_WS(":", a.id, a.alias) ELSE a.id END AS slug, CASE WHEN CHAR_LENGTH(cc.alias) THEN CONCAT_WS(":", cc.id, cc.alias) ELSE cc.id END AS catslug, g.name AS groups, s.published AS sec_pub, cc.published AS cat_pub, s.access AS sec_access, cc.access AS cat_access  
      FROM jos_content AS a
      LEFT JOIN jos_categories AS cc
      ON cc.id = a.catid
      LEFT JOIN jos_sections AS s
      ON s.id = cc.SECTION
      AND s.scope = "content"
      LEFT JOIN jos_users AS u
      ON u.id = a.created_by
      LEFT JOIN jos_groups AS g
      ON a.access = g.id
      WHERE a.id = 92
      AND (  ( a.created_by = 0 )    OR  ( a.state = 1
      AND ( a.publish_up = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_up <= '2025-08-01 14:37:30' )
      AND ( a.publish_down = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_down >= '2025-08-01 14:37:30' )   )    OR  ( a.state = -1 )  )
  10. UPDATE jos_content
      SET hits = ( hits + 1 )
      WHERE id='92'
  11. SELECT g.*
      FROM jos_core_acl_aro_groups AS g
      INNER JOIN jos_core_acl_groups_aro_map AS gm
      ON gm.group_id = g.id
      INNER JOIN jos_core_acl_aro AS ao
      ON ao.id = gm.aro_id
      WHERE ao.VALUE='65'
      ORDER BY g.id
  12. SELECT id, title, module, POSITION, content, showtitle, control, params
      FROM jos_modules AS m
      LEFT JOIN jos_modules_menu AS mm
      ON mm.moduleid = m.id
      WHERE m.published = 1
      AND m.access <= 0
      AND m.client_id = 0
      AND ( mm.menuid = 1 OR mm.menuid = 0 )
      ORDER BY POSITION, ordering
  13. SELECT *
      FROM jos_menu
      WHERE menutype='mainmenu'
      AND published=1
      ORDER BY ordering

Языковые файлы загружены

Диагностика непереведённых строк

Нет

Дизайнер непереведённых строк

Нет